sábado, 18 de junio de 2011

MANICURE EN CASA




Logra unas manos envidiables con el manicure perfecto, ya que además de que tus uñas lucirán impecables, lo podrás hacer desde la comodidad de tu hogar.
Sin duda, una mujer debe, por lo menos una vez en la vida, ir a una estética para que le hagan manicure. Pero si no está dentro de tu presupuesto, aquí te decimos paso a paso cómo lograr el mismo efecto.

* Lo primero que debes hacer es limpiar perfectamente tus uñas. Trata de no utilizar acetona, para que no se debiliten, mejor utiliza un quitaesmalte libre de este componente y que sea humectante.

* Dale forma a tus uñas limándolas suavemente. Recuerda que las uñas se ablandan después de mojarlas, así que para que no se rompan, deja pasar unos minutos después de limpiarlas.

* Para eliminar la cutícula sumerge tus dedos en agua tibia y un poco de jabón, también puedes utilizar productos especiales para removerla. Ahora con un palito empuja la cutícula hacia atrás hasta que queden libres tus uñas y corta todo lo que sobra. Vuelve a limpiar tus uñas para quitar cualquier residuo de jabón, cremas, etc.

* Si tus uñas son muy delgadas, aplica una capa de endurecedor, pero asegúrate que no quede muy espesa para que seque más rápido.

* Una vez que está seco, es hora de darle color. Aplica dos capas de tu color favorito y espera aproximadamente 15 minutos para que no se maltrate el esmalte.

* Para sellar el color aplica una capa de protector sobre tus uñas. Recuerda esperar hasta que esté perfectamente seco para continuar.

* Si manchaste el contorno de tus uñas, puedes utilizar un cottonete previamente humedecido en quitaesmalte y limpiar. También puedes utilizarlo sobre la cutícula para que se integre el esmalte.

Más tips:

Recuerda darle suficiente tiempo al esmalte para que seque por completo. Procura no pintarte las uñas justo antes de hacer alguna actividad que las maltrate o incluso antes de dormir.

* Para que luzcan como si las acabaras de pintar, aplica una nueva capa de protector cada dos días.

* Si tu esmalte es muy espeso, no lo disuelvas con acetona.

* Para que tu esmalte dure por más tiempo sin que se seque, guárdalos en tu refrigerador.

* Nunca te quites el esmalte con los dientes o con las otras uñas, mejor espera a que tengas a la mano un algodón con quitaesmalte.

* Si las uñas se te separan en capas, no las arranques; mejor córtalas y utiliza endurecedor para evitarlo.

* Dales a tus uñas el tamaño que deseas limándolas hacia un lado únicamente para evitar astillarlas.
tips de belleza

OJOS: MAQUILLAJE IDEAL SEGÚN TU TIPO DE PIEL


Una mirada inolvidable con el maquillaje ideal... Esto se puede lograr a través de la sombra de ojos adecuada hace que su mirada sea inolvidable.


Las hay para todos los gustos y sólo vos debes probar las diferentes texturas para escoger la que mejor se adapte a tu piel y la que resulte más fácil de poner.
Debes tener en cuenta que los tonos oscuros tienden a achicar los ojos y profundizar la mirada, mientras que los claros los agrandan y resaltan la expresión. 


En crema: especialmente indicadas para cutis secos, debido a su elevado contenido en agentes hidratantes, son resistentes al agua, lo que las hace ideales para el verano. Se aplica en pequeñas cantidades sobre el párpado, extendiéndolas con suavidad con la yema del dedo.


En polvo: son sombras que se borran con facilidad, por lo que es recomendable aplicar primero algo de maquillaje de fondo y polvos faciales sobre el párpado, para después poner la sombra de ojos con una esponja fina, un aplicador o un pincel.


Líquidas: son las que mejor se fijan, pero también las más difíciles de aplicar debido a que se secan muy rápido.


En lápiz: son lápices blandos de color que pueden encontrarse en diferentes tonalidades y utilizarse tanto para sombrear como para delinear.


Nota: Es importante mantenerlos siempre con una punta para obtener los mejores resultados. Al aplicarlos, se deberá trazar una línea en el borde del párpado y extender bien el color con la yema del dedo.
Para que no se forme ninguna arruga, trate de no frotar demasiado.

DIETA DEL BIORRITMO




¿QUE ES LA DIETA DEL BIORRITMO? ¿COMO SE REALIZA?

SABIAS QUE PODES ADELGAZAR ENTRE 3 ó 4 KILOS EN 12 DIAS CONOCIENDO EL MOMENTO IDEAL PARA HACER SU DIETA.
BIORRITMO le da esa posibilidad.
EL BIORRITMO es una teoría que sostiene que la vida está regida por tres ciclos:
FISICO-EMOCIONAL-INTELECTUAL. Estos ciclos se repiten desde el nacimiento con un período de ALTA y otro de BAJA. Durante la ALTA FISICA el organismo está óptimamente preparado para realizar tareas de esfuerzo, tratamientos de belleza, y realizar REGIMENES ALIMENTICIOS; entre los períodos de ALTA FISICA se encuentran los períodos de baja física que son períodos de carga.
Se recomienda hacer la dieta indicada por su médico o la que viene adjunta durante los períodos de ALTA FISICA suspendiendo entre éstos y así regular su peso hasta conseguir el deseado.
Con el ciclo EMOCIONAL EN ALTA se está más predispuesto a trabajar en colaboración. Se acrecienta el factor intuitivo y ayuda al buen entendimiento familiar, amistoso y de pareja. El ciclo INTELECTUAL, rige la facultad de razonar, recordar y pensar.
Su período de alta se manifiesta por una mayor capacidad y manejo de nuevas ideas; en la vivacidad mental y en el discernimiento.

Lo mas importante es conocer cuales son tus momentos de ALTA FÍSICA y realizar la dieta que a continuación te detallo durante 12 días, los días siguientes puedes comer lo que desees y el próximo mes, cuando vuelvas a tener tu alta física repites la dieta del biorritmo, así consecutivamente hasta conseguir tu peso deseado. debajo de la dieta te dejo el enlace de una pagina web en donde ingresas tu fecha de nacimiento y alli te salen tus fechas de alta fisica para que comiences tu régimen.
ÉXITOS!!

DIETA PARA ADELGAZAR POR BIORRITMO

Durante los 11 días y 1/2 de alta física, respetar el siguiente régimen. Los períodos de alta física están marcados en el Biorritmo respectivo.

DESAYUNO:
 

  • 1 Jugo de limón exprimido y colado (sólo o con agua)              
  • l Jugo de Pomelo exprimido y colado.
  • l Taza de Té o Café con azúcar.
  • 2 Galletitas de agua solas o con queso sin sal.
  • 1 Yoghurt descremado.
  • 1 Manzana natural (puede comerse a mitad de la mañana)
Si, todo esto es el desayuno...desayuna como rey y cena como mendigo.-

El Yoghurt o la manzana se pueden consumir a media mañana como colación.

También se puede hacer un jugo de limón y pomelo mezclado para que no sea tan ácido o bien de naranja y limón.

ALMUERZO: 

  • 1 Jugo de pomelo y/o limón exprimido y colado.
  • carne vacuna, pollo (sin piel) a la parrilla.
  • pescado hervido o a la parrilla.
  • ensaladas mixtas (lo importante es que sea de hojas verdes)
  • verduras de todo tipo (menos remolacha)
Todo condimentado con sal, y una cuchara sopera de aceite. También se le puede agregar a las ensaladas; Limón (no vinagre) (Galletitas y Pan NO)
POSTRE:
Todo tipo de frutas frescas maduras y peladas, menos bananas y uvas.


BEBIDAS: Agua, Soda, Agua Mineral.

MERIENDA:

  • Té, Café, Mate cocido (con sacarina o cualquier otro edulcorante artificial).
  • 1 Yoghurt o una fruta de estación.
CENA: 

  • Caldo de verduras o de carne magra (hasta 2 tazas).
  •  yoghurt ó dos huevos
  •  Un vaso de leche descremada o ensaladas de verduras, tanto crudas como cocidas con los condimentos permitidos.
Elegir una de estas tres opciones como cena, les dije...cena como mendigo.

POSTRES: Fruta o ensalada de frutas, café, té o cualquier infusión siempre con sacarina o sola.
DURANTE EL DIA SE PUEDE TOMAR TE, CAFÉ, MATE COCIDO O MATE PERO CON SACARINA.
NOTA :Pasados los 11 días y 1/2 de régimen (que se toman 12 dìas) puede comerse lo que desee y DEBE SUPRIMIRSE EL LIMON Y EL POMELO DEL DESAYUNO, por cuánto los mismos en períodos de bajas físicas producen anemia.


CLICK AQUÍ PARA CALCULAR TU BIORRITMO 




A continuación te doy algunas recetas que puedes utilizar durante tu periodo de régimen, son ricas y muy llenadoras.



RECETARIO DE COMIDAS Y POSTRES DIETETICOS SUGERIDOS
PARA REALIZAR DURANTE LA DIETA

POLLO A LA CACEROLA:

Cocer una cebolla en rodajas, una zanahoria rallada y un ajo en una cucharada de caldo. Agregar medio pollo sin piel y trozado.Condimentarlo con sal y perejil picado.
Hacer una salsa de tomates frescos o envasados, un ají, laurel,tomillo y condimentarlo con orégano y agregarlo al pollo. En el momento de servir rociarlo con jugo de limón.

TORTILLA DIETETICA:

Batir un huevo, mezclar con acelga previamente cocida, picada y bien exprimida, condimentada a gusto. En una fuente de horno, untada previamente con los dedos en aceite, se colocará un colchón de cebolla picada, poner sobre ésta la acelga. Llevar a horno moderado hasta su cocción.

SOPA CREMA DE VERDURAS:

Hervir apio, cebolla, cebolla de verdeo, puerro, nabo, zanahoria, zapallitos, acelga o espinacas, perejil, un trozo de carne magra o pollo sin piel. Agregar sal. Pasar todos los ingredientes por la licuadora, agregando caldo hasta obtener una consistencia espesa.

PECETO A LA ZANAHORIA:

Dorar la carne en una cacerola con una cucharada de caldo (sin aceite). Agregar una zanahoria o dos, una cebolla cortada en rodajas, romero, perejil picado y una cucharadita de condimento para pizza. Agregar una taza de caldo y tapar la cacerola. Ir rociando la carne hasta su cocción. Servir con una ensalada de manzanas verdes y apio.

PLATO DE PESCADO Y VERDURAS: (4 personas)
l kg. de pescado en trozos, l cebolla picada, media lata de tomates, 2 zanahorias cortadas en cubitos, media taza de caldo desgrasado, l ramita de apio cortada finamente, 1 zapallito cortado en cubitos, sal y pimienta. Colocar todo en una cacerola en frío, taparla y llevar a fuego lento 20 ó 25 minutos, hasta que el pescado y las verduras estén cocidas. Al servir espolvorear con perejil picado.

COLITA DE MANZANA:
Poner una colita de cuadril, condimentada con sal y pimienta en una asadera, agregarle una cebolla cortada en rodajas, un pimiento igual, 2 manzanas cortadas en rodajas gruesas, ajo, perejil. orégano y un cucharón de caldo en el que se ha disuelto pimentón dulce. Condimentar a gusto. Introducir en horno hasta temperatura regular para su cocción.

SALPICON DE AVES: (4 porciones)
Una pechuga de pollo o gallina hervida, cortada en tiritas, media cebolla en Juliana, blanco de apio, un pimiento en Juliana, 2 tomates, sal y pimienta. l cuchara de aceite, 4 cucharadas de jugo de limón, l cuchara de mostaza y 4 huevos duros. Cortar la carne en tiritas, mezclar con la cebolla, el pimiento y el apio y acomodar sobre una fuente; alrededor colocar los tomates en rodajas y los huevos duros en cuartos. Hacer una mezcla con el aceite, limón, sal, pimiento y mostaza y rociar el salpicón.

PASTEL DE ZANAHORIAS:
Hervir medio kilo de zanahorias y hacer con ellas un puré con medio pocillo de leche descremada.Sasonar con sal y pimienta. Se prepara una fuente de horno, untando con los dedos mojados en aceite y se cubre el fondo con una cebolla rallada, espolvoreada con sal y orégano, sobre ésta se coloca medio kilo de carne picada sin grasa a la que se le va agregando un huevo duro y una cucharada de queso Saavedra ó García y perejil picados. Se cubre la preparación con las zanahorias y se lleva a horno moderado hasta su cocción.

FIAMBRE DE PESCADO:
Sazonar 4 filetes con sal, pimienta y abundante jugo de limón, dejarlos así una hora. Arrollarlos y cocinarlos con muy poca agua y el jugo de limón. Dejar enfriar y servirlos con huevos duros, zanahorias ralladas y tomates al medio espolvoreados con orégano.

BIFES A LA CRIOLLA:
Cubrir el fondo de una cacerola con una camada de cebollas y tomates cortados en rodajas finas, cubrir con una camada de bifes, sazonar con sal, pimienta y orégano, agregar encima una camada de zapallo y zanahorias ralladas, sazonar hasta terminar, rociar con una cucharada de aceite y media taza de caldo magro y cocinar a fuego lento. Si queda muy seco agregar más caldo.

MILANESAS CON PAN RALLADO:
Pasar las milanesas con huevo y pan rallado de GLUTEN o SALVADO.Untar una asadera con los dedos mojados en aceite.

MAYONESA DIETETICA:
Se licúa una zanahoria con un pocillo de leche descremada, se agrega una cucharada de jugo de limón y media cucharadita de mostaza, sal y pimienta.

SALSA GOLF DIETETICA:
A la preparación anterior se le coloca un pocillo de jugo de tomates o una cuchara de ketchup.

SUFLE DE MANZANAS CON CANELA:
1 kg. de Manzanas verdes, medio limón, tres yemas con sus claras, edulcorante, vainilla líquida y canela a gusto. Se colocan en un bols las manzanas peladas y cortadas en rodajas finitas, se le agrega el jugo de limón y la cáscara picada muy fina, las yemas, el edulcorante y la vainilla y canela, se mezcla todo bien y se le agrega la clara batida a nieve; se vuelca en un molde enmantecado y se cuece en horno regular durante 60 minutos aproximadamente.

POSTRE DE FRUTILLAS:(2 porciones)
1 pote de yoghurt natural, 7 grs. de gelatina natural sin sabor, edulcorante, media taza de puré de frutillas. Disolver la gelatina con la leche caliente, mezclar con el puré de frutillas, el yoghurt, endulzar y colocar en dos moldecitos, dejándolos enfriar en la heladera.

MANZANAS A LA NIEVE:
Se sacan los corazones de las manzanas, se colocan en una asadera y se cocinan con unas gotas de edulcorante.Antes de sacarlos del horno incorporarles un copete de claras batidas a nieve. Subir la temperatura del horno hasta dorar. Se sirven frías espolvoreadas con canela.

ASPIC DE FRUTAS:
Gelatina dietética del sabor que se desee, o gelatina sin sabor con jugo de compotas o frutas permitidas edulcoradas con sacarina, trocitos de frutas y dejar solidificar en la heladera.





                  

FRUTOTERAPIA




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Subtítulos
Trastornos por falta de vitamina
Las propiedades de las frutas

En todos los estudios se ha encontrado una alta correlación entre el elevado consumo de frutas y verduras y la baja incidencia de enfermedades.

Una buena costumbre es comenzar el día tomando fruta en pieza o en zumo natural. El agua, las vitaminas antioxidantes, los minerales, las enzimas y la fibra que contiene la fruta nos ayuda a hidratar, depurar y vitalizar nuestro organismo. Tienen un bajo contenido en calorías y carecen de colesterol. Todas las frutas y verduras frescas que consumamos son pocas.
Las frutas tienen la ventaja de que se comen crudas, por lo que se aprovechan todos sus nutrientes. Su gran contenido en vitaminas, minerales, oligoelementos y nutrientes como los bioflavonoides ayudan a regular nuestro sistema inmunitario. Tienen propiedades desintoxicantes : estimulan la función hepática y renal y ayudan a mejorar la pereza intestinal gracias a su contenido en fibra.
El valor energético de las frutas es generalmente muy bajo, debido a su elevado contenido en agua (80-90%). Aportan aproximadamente 50 calorías por 100 gramos, que se derivan principalmente de hidratos de carbono complejos, casi todo en forma de de fructosa. Su concentración aumenta cuanto más madura sea la fruta. Contienen cantidades mínimas de grasas que son siempre insaturadas y carecen de colesterol, excepto el coco que tiene una gran cantidad de grasa saturada.
El plátano tiene un valor calórico de unas 85 calorías por 100 gr. y contiene hidratos de carbono, fundamentalmente en forma de sacarosa, por lo que no es recomendable para los diabéticos.
El sabor ácido de las frutas es otra de sus características. Se debe a una serie de ácidos orgánicos que no son nutrientes esenciales para nuestro organismo y que contienen las frutas. En los cítricos, encontramos ácido cítrico, ácido málico en las manzanas, ciruelas, tomate y ácido tartárico en las uvas. Ninguno de estos ácidos es perjudicial para el organismo ni dañino para el estómago, dado que no alcanzan la acidez del jugo gástrico.


Vitaminas Antioxidantes
El poder antioxidante de las vitaminas E y C, al igual que otras sustancias que dan color y sabor a las frutas y verduras como los flavonoides, polifenoles, betacarotenos, carotenos (estos dos últimos se transforman en el organismo en provitamina A) han demostrado un papel importante en la prevención de las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y el envejecimiento.
Hoy se sabe que el proceso de envejecimiento así como la aparición de algunas enfermedades, se debe al efecto de los "radicales libres". Es decir, a ciertas partículas que oxidan nuestras células. Tienen un cometido útil en el caso de que nuestro organismo deba luchar contra las bacterias, pero en contrapartida son responsables del endurecimiento de nuestras arterias (arteriosclerosis). Podemos combatir los radicales libres recurriendo a una alimentación rica en verduras y frutas frescas, aceite de oliva y vino tinto con moderación. Juegan un papel vital limpiando y desintoxicando los radicales libres.
Más de la mitad de la vitamina A y prácticamente toda la vitamina C que necesitamos, la proporcionan las frutas. Muchas verduras también contienen vitamina C, pero al cocerlas se destruye parte de esta vitamina, de ahí la importancia de consumir fruta o vegetales crudos. Hay que recordar que la vitamina C incrementa la asimilación de hierro, calcio y fósforo


Las más ricas en vitamina C | mg. por 100 gr.
  • Fresa, frambuesa, fresón| 60 mg
  • Naranja, pomelo, limones| de 40 a 50 mg
  • Melón | 25 mg
  • Piña | 20 mg
  • Albaricoque, melocotón, plátano| de 7 a 10 mg
  • Manzanas | 10 mg Disminución de las defensas, envejecimiento prematuro, debilidad, anemia, hemorragias, encías sangrantes, dolores articulares, alteraciones de los vasos sanguíneos, irritabilidad, tendencia a padecer gripes y catarros. Escorbuto.
  • Las más ricas en vitamina A | mg. por 100 gr. Trastornos por falta de vitamina A
  • Albaricoque | 250 mg
  • Melón | 220 mg
  • Melocotón| 105 mg
  • Mandarina | 44 mg
  • Naranja | 33 mg
  • Plátano| 33 mg
  • Nísperos | 27 mg
  • Ciruela | 25 mg
Trastornos por falta de vitamina C
Disminución de las defensas, menor respuesta de los anticuerpos, problemas visuales, xeroftalmía, ceguera nocturna, infecciones de las vías respiratorias, urinarias, retraso en el crecimiento, piel seca, dificultad en la cicatrización de las heridas. Tendencia a padecer gripes y resfriados.
Cuando se toma la fruta en zumo, hay que tomar la precaución de tomarlo de inmediato. Las vitaminas que contienen los zumos recién hechos se oxidan con cierta facilidad al contacto con el aire, lo que conlleva una pérdida importante de su contenido vitamínico
Las propiedades de las frutas


Cítricos : Todos los cítricos y especialmente la naranja y el limón son ricos en vitamina C, contiene también minerales como el calcio, fósforo, magnesio y cinc y en en menor cantidad vitamina B1 y ácido fólico. Su consumo habitual fortalece nuestras defensas, mejorando el funcionamiento de nuestro sistema inmunitario. Su fibra nos ayuda a combatir el estreñimiento.


Fresas : Destacan por su vitamina C y por su hierro, pero su consumo no está recomendado en caso de ácido úrico.


Manzana : Es diurética, estimulante y ayuda a eliminar toxinas. Tiene un tipo de fibra suave llamada pectina que le da propiedades saciantes y contiene vitaminas C, B y PP, además de potasio.


Melocotón : Suave, jugoso y azucarado, el melocotón merecería más que la manzana la denominación de fruta prohibida". Tiene una buena cantidad de vitaminas A, B y C y oligoelementos que equilibran el metabolismo. Tiene propiedades suavemente laxantes y diuréticas.


Pera : Calma la tos y la congestión pulmonar. También alivia la gastritis y la ulcera gastrointestinal.


Piña : Contiene dos enzimas digestivas (la bromelia y la papaína) que permite digerir mejor las proteínas. Contiene una gran cantidad de vitamina A.


Plátano : Los hidratos de carbono son en forma de sacarosa, por lo que no es indicado para los diabéticos y su valor calórico es superior a otras frutas 85 calorías por 100 gr. Contiene magnesio, cinc, acido fólico, y vitaminas A y C.


Uva : Para aprovechar sus virtudes es necesario tomar la uva con su piel y pepitas. En la piel se encuentran diferentes sustancias antioxidantes, como las flavonas que protegen a los vasos sanguíneos, previenen la arteriosclerosis y estimulan el sistema inmunitario.
Otra sustancia que contiene la uva es el resveratrol que se ha mostrado eficaz para prevenir el cáncer y las enfermedades cardiovasculares. Recientemente, un grupo de investigadores de la Universidad de Harvard ha demostrado que el resveratrol, que abunda en la piel de la uva negra, es capaz de estimular, las sirtuinas, unas enzimas celulares que retrasan el envejecimiento y que podrían prevenir enfermedades geriátricas como el Alzheimer.
La uva de mesa contiene agua en un 80% y azucares (glucosa y fructosa) en un 18%. Estos azucares se absorben rápidamente, proporcionando energía rápida e inmediata. Se puede decir que la uva es un excelente recuperador energético, que deportistas, niños y jóvenes pueden y deben utilizar. Sin embargo, por su alto contenido en azucares no es aconsejable para los diabéticos.
Los principales minerales que encontramos en la uva son el potasio y el hierro (0,50 mg por 100 gr) y en menor medida magnesio, selenio y cinc. Entre las vitaminas destacan la B1, B6 y C.


Para conocer más sobre las propiedades, beneficios y poderes curativos de las frutas y verduras ir a la sección de este blog que profundiza sobre el tema.-